Mendoza, Argentina
hi all from Mendoza,
this is what I've been up to these last days:
Mendoza: wide shady sidewalks and beautiful plazas. Modern quake-resistant constructions have replaced fallen historic buildings (earthquake destroyed the city in 1861), but the city retains a pleasant and cool atmosphere. The region produces 70% of the country's wine. Walked around town and chilled out after long bus ride.
Uspallata: Beautiful valley surrounded by polychrome mountains, 1751m altitude. The surrounding area was the location of the film '7 years in Tibet'. Very nice ride along the Andes, did a one day trip there.
Wineries: very interesting trip that I did this morning where I learnt lots of things regarding wine !! The good thing today was that went on a bus, so after the 5th glass of beautiful wine, I could just relax and hop on a bus rather than driving like in South Africa !!!
tonight off on another exciting (arngentinian sarcasm) bus ride to Santiago de Chile !! all great my end !!
O.
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hola a todos desde Mendoza,
esto es lo que he estado haciendo mas o menos estos ultimos dias:
Mendoza: amplias aceras con arboles para resguardecerse del sol (que resplandece aqui 360 dias al año). Construcciones modernas anti-terremotos que han reemplazado las construcciones historicas (destruidas por el terremoto del 1861) pero todavia la ciudad mantiene un aire agradable y muy tranquilo. La region produce el 70% de los vinos producidos en Argentina. Me di un paseo por la ciudad y la pase tranquilamente despues de mi bus nocturno.
Uspallata: Maravilloso valle rodeado de fabulosas montañas policromaticas, a 1751m de altura. El area que rodea al valle fue el escenario de la pelicula '7 años en el Tibet'. Me fui durante el dia en colectivo, y el paseo hasta llegar alli fue espectacular.
Viñedos: excursion muy interesante que he hecho esta mañana y donde he aprendido mogollon de cosas !! por ejemplo: traen la uva a almacenes para que fermente (la levadura de la uva reacciona con el azucar de la uva, y esto hace que el mosto se transforme en alcohol). El proceso tarda unos 20 dias. Luego lo ponen en barriles de roble (frances o americano, para que la madera interaccione con el vino, taninos) durante un tiempo mas. Mas maduro, mas cuerpo, mas elaborado. Al vino espumoso (metodo champagne) cuando esta en botellas lo van girando poco a poco para que la levadura previamente introducida artificialmente (para que reaccione y salga el gas) se deposite. Al 'Dom Perignon' frances lo estan asi girandolo manualmente durante 9 años !! De este modo, las burbujitas que salen en la copa, son mas finitas (como perlitas). El vino mas famoso de Mendoza es el 'malbec'. Con uva blanca, solo sale vino blanco, pero con uva negra se pueden hacer todos los tipos de vino. Lo bueno de hoy es que he ido en autobus, o sea que cuando me he puesto un poco taja despues de la 5º copa de vino, me he podido echar una siestecita, no como en Surafrica !!
esta noche me voy en otro excitante (sarcasmo argentino) bus nocturno a Santiago de Chile !! pero por aqui todo espectacular !!
O.
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